Новости компании Агпрополис, сельского хозяйства Беларуси и мира.

Мы можем оперативно решить любую задачу по поставке запчастей, окажем помощь в подборе запчастей и проконсультируем по любому вопросу в рамках специализации компании.

6 Апреля 2020

ТОП брендов сельхозтехники-2019 по версии DLG

Как сообщает AgroPravda.com, для подготовки рейтинга агентство DLG опросило около 700 немецких фермеров. Вопросы касались знания бренда, лояльности к бренду, эффективности и имиджа бренда.

Итак, самые популярные бренды самоходной сельскохозяйственной техники по версии DLG в Германии за 2019 год:

Первое место - бренд Fendt (58,7 очков)
Бренд принадлежит концерну "AGCO" – 5 млрд. евро товарооборот.
Самые известные марки агротехники, произведенной "AGCO Corporation", основанной в 1990 году, - "Fendt", "Massey Ferguson", "Valtra" и "Challenger". Компания с штаб-квартирой в Дулут (Duluth) в американском штате Джорджия продает, в частности, трактора, зерноуборочные комбайны, сенокосилки, полевые опрыскиватели, землеобрабатывающие приспособления в 140 странах мира.

трактор Fendt

Второе место - бренд Claas (56,6 очков)
2,5 млрд. евро товарооборот.
В 1913 году основанное семейное предприятие "Claas" с штаб-квартирой в вестфальском Харзевинкеле (Германия) имеет 9 тыс. работников во многих филиалах в мире. К производственной палитре Группы принадлежат, в частности, зерноуборочные комбайны, косилки-измельчители, тракторы, прессы, телескопические погрузчики.

комбайн Claas

Треть место - John Deere (55,4 очка);
В 2016 году компания была внесена в список Fortune Global 500 (рейтинг компаний по объемам выручки).  Разработка и выпуск тракторов марки John Deere датированы 10-ми годами XX века, и, в отличие от других компаний, этот бренд выпускал 4-х и 6-цилиндровые тракторы большой мощности с улучшенной гидравликой. Это сделало продукцию компании очень популярной на рынке. Разработчики бренда всегда уделяли внимание комфорту водителя трактора, что отразилось в модели Sound idea, кабина которой была оснащена динамиками и кондиционером. В настоящее время в John Deere трудится более 67 тыс. человек, и это лучший производитель тракторов в мире.

Четвертое - Krone (40,4 очков);
"Krone" – 305 млн. евро товарооборот.
"Bernard Krone Holding GmbH" с центральным офисом в Спелле (Германия) – богатое на традиции семейное предприятие поделено на три компании: первая – фабрика, производящая сельхозтехнику, вторая – завод транспортных средств, третья – продажа сельхозтехники и предоставление услуг в агросекторе. Холдинг производит сельскохозяйственные машины, грузовые прицепы и седельные прицепы.

Пятое место - Deutz-Fahr (21,3 очков);
Бренд принадлежит концерну "SDF" – 1,1 млрд. евро товарооборот.
Концерн "Same-Deutz-Fahr" занимается реализацией таких марок агротехники, как "Same", "Lamborghini", "Deutz-Fahr" и "Hurlimann". В 1927 году основанная компания с 2700 сотрудниками с штаб-квартирой в итальянском Тревиглио (Treviglio) производит в пяти местах по всему миру тракторы, зерноуборочные комбайны, моторы и другую сельхозтехнику.

Шестое место - New Holland – 19,7 очков;
New Holland
Компания была основана в Новой Голландии, штата Пенсильвания, а ее штаб-квартира расположена в итальянском Турине. Несколько американских компаний, таких как Sperry Corporation и Ford Motor приобрели New Holland, прежде чем она стала частью CNH Global. И это несмотря на то что большая часть акций компании принадлежит Fiat Industrial. New Holland пользуется всемирным признанием, имея 18 крупных заводов, поставляющих свою продукцию в 170 стран мира. Разработчики компании получили множество наград за свои изобретения, одним из которых стал водородный трактор NH2, полностью работающий на возобновляемых источниках энергии.

Седьмое место - Case IH (19,2 очка). 
Этoт бpенд по производствy сельxозтехники был основaн в 1984 году, и имеет целую сеть дилеров и дистрибьюторов по всему миру. Гордостью компании является модель Magnum, первая модель которого была выпущена в 1987 году. Со временем Magnum стали покупать крупные земледельцы, благодаря высокой производительности и минимальному расходу топлива. В настоящее время марка входит в сферу влияния CNH Industrial, и объединена с брендом New Holland. Благодаря высоким производственным мощностям и развитию и развитию инженерного подразделения Case IH является вторым по величине производителем сельскохозяйственной техники в мире. Среди других известных моделей тракторов данного бренда стоит выделить Steiger и STX500 Steiger.

А теперь посмотрим, что немецкие фермеры говорят о прицепной/навесной технике:

Первое место - Amazone с 51,3 очками;
"Amazone" – 290 млн. евро товарооборот.
В руководстве компании "Amazone" в Хасберген (Германия) сменилось уже 4-ое поколение. Семейное предприятие производит в семи производственных точках, находящихся как внутри страны, так и за рубежом: установки по разбрасыванию минеральных удобрений, рядовые сеялки, технику по обработке почвы, опрыскиватели для защиты растений и др. Продукция компании экспортируется в более чем 70 стран мира. Имея в распоряжении 1500 сотрудников, компания достигла товарооборота в размере 290 млн. евро.

Второе место  - Lemken (49,4 очков).
Кстати, бренд Lemken много лет подряд удерживал первенство в этом сегменте;
Lemken – это семейное предприятие. Фирма находится в собственности династии Лемкен уже семь поколений, и наследники не собираются бросать семейное «ремесло». Сейчас владельцем Lemken является Николя Лемкен.
Производства направлены на разработку различной сельскохозяйственной техники: для вспахивания почвы, обратного прикатывания, предпосевной и стерневой обработки, защиты и посева растений. Фирма расположена в городе Альпен в шестидесяти километрах от Дюссельдорфа. Начиная с мелкого производства сельскохозяйственной техники для себя, Lemken развивалась и стала производить агрегаты, и для других земледельческих участков. Сейчас во всём мире на предприятиях и филиалах работает более 1000 сотрудников, и их число продолжает постоянно расти.
На сегодняшний день объёмы производства составляют примерно 14 000 собранных и проданных агрегатов в год, компания считается ведущим производителем сельскохозяйственной техники во всём Европейском Союзе. Товарооборот составляет около 270 миллионов евро. Общая доля товаров, в частности плугов и культиваторов составляет более 40% от всей производимой в Германии техники.
Lemken

3. Horsch – 41,9 очков;
Производитель специальной сельскохозяйственной техники. Компания основана в Германии в 1984 году Михаэлем и Вальтером Хорш. Генеральный директор — Михаэль Хорш. Компания стала известной благодаря своим трехколесным тракторам и технологии для минимальной обработки почвы. Предлагает оборудование для культивации почвы, посевную технику, оборудование для защиты агрокультур, оборудование для сбора урожая, компоненты для обработки почвы. География деятельности охватывает Германию, Францию, Великобританию, Россию и Украину.

4. Krone – 40,4 очка;
См. описание выше

5. Kuhn – 19,8 очков;
"Kuhn" – 576 млн. евро товарооборот.
История Группы компаний "Kuhn" началась в 1928 году в одной сельской кузнице. Уже в 1864 году основатель компании перебрался во французский город Саверне (Saverne). Сегодня 3 тыс. сотрудников компании в производственных цехах Европы, Северной и Южной Америки производят широкий ассортимент сельхозмашин.

6. Kverneland – 19,2 очков;
"Kverneland" – 504 млн. евро товарооборот.
"Kverneland Group" производит агротехнику под торговыми марками "Kverneland" и "Vicon." Компания дает работу 2700 сотрудникам, оперирует в 18 странах мира и экспортирует в более чем 60 стран. Продукция концерна применяется для уборки урожая кормовых культур, обработки почвы, разбрасывания минеральных удобрений и орошения; также она производит прессы и сеялки.

7. Pöttinger – 11 очков;
8. Väderstad – 9,8 очков.

Напомним, что у нас можно купить запчасти на многие виды представленной выше техники:
ТрактораКомбайныПочвообработкаКормозаготовка
Вернуться к списку